Это была моя пятая поездка в Шарм-эль-Шейх.
До этого был в отелях:
• Concorde El Salam Sport Area 5*
• Iberotel Club Fanara 4*
• Sea Club 5*
• Hilton Sharks Bay Resort 4*
Так вот – из всех перечисленных отелей, Sunrise Island View Resort 5* оказался лучшим,
если учесть все мои личные предпочтения к отдыху.
Итак…
Время поездки конец января 2009 года.
После некоторых раздумий, нашей компанией было принято решение отправиться на отдых
в Sunrise Island View Resort 5*.
Отель располагается в бухте Шаркс Бэй (Sharks Bay), на первой береговой линии.

Если смотреть на отель со стороны моря, то слева от него расположен отель Savoy Sharm El Sheikh 5*,
а справа Concorde El Salam Front Area 5* ( отзыв про этот отель я уже выкладывал на сайте).

Несмотря на то, что он находится недалеко от аэропорта самолётов совершенно не слышно.
До центра Наама Бей примерно 15 километров.
Территория отеля и номера
Территория отеля очень большая и красивая.

Четыре бассейна (два больших и два поменьше). Есть две водные горки.
Один из больших бассейнов подогревается, что является несомненным плюсом,
если Вы едете на отдых зимой.

Все туристы проживают в двухэтажных бунгало.

Насколько я понял, в отеле есть четыре типа номеров: Standard, Junior Suite, Executive Suite и Familly Suites.
У нас был заказан стандартный номер.
При заселении, вспомнив русскую народную пословицу / “За чёрный нал всё продашь и купишь…” /
мы продемонстрировали работнику ресепшен наличие пятидесятидолларовой купюры.
Новичкам везёт, и нам тут же был предложен номер Junior Suite.
Номер оказался огромный, двухкомнатный с большой ванной комнатой.

Если надумаете ехать в этот отель и разница со стандартным номером будет не слишком велика –
настоятельно рекомендую выбирать именно этот тип номеров.
Что ещё можно сказать ?
Вся территория отеля буквально вылизана. Много зелени, водоёмов, ручейков, цветочно-архитектурных композиций. Да и вообще, мы заметили, что из любого клочка земли персонал отеля старается сделать нечто необычное.
Например, под каждой лестницей ведущей на второй этаж бунгало, ими любовно выложены камушками изображения различных животных. Выглядит очень миленько, особенно после того как российские туристы, впитавшие с молоком матери идеи социалистического реализма, дополняют их необходимыми деталями,
превращая эти незатейливые картинки в произведения искусства.

Пляж и море.
Пляж отеля ступенчатый, многоуровневый, с двумя понтонами.
Основная масса лежаков расположена на берегу моря.

На пляже есть бар, в котором можно брать любые напитки и палатка в которой периодически выкладывают
какие-то закуски, типа салатов, гамбургеров, картофеля фри и фруктов.
Коралловый риф в бухте Шаркс Бэй великолепный, и это одна из главных причин того, что мы уже в третий раз приезжаем в отели расположенные в этом месте.

Глубина в этой бухте небольшая (5-7 метров), рыб полно.
Если хотите получить удовольствие от Красного моря – то бухта Шаркс Бэй это то, что Вам нужно !!!

Про рестораны и еду.
Отель работает по системе "Ultra All - Inclusive" .
Ресторанов в отеле несколько, но я расскажу про два.
Основной ресторан расположен в центральном здании отеля в котором помимо ресторана располагаются: ресепшн, магазины, два бара, дискотека и прочие заведения, типа интернет-кафе и парикмахерских.

Основной ресторан достаточно большой, к тому же часть столов расположено на улице,
что является несомненным плюсом для тех, кто любит свежий воздух и при этом курит.

К кухне – нет никаких нареканий. Всё очень вкусно и всего всегда хватало.

Но главное не это.
Счастлив сообщить Вам, что Sunrise Island View Resort 5* - оказался первым отелем Шарм-Эль-Шейха (из тех,
в которых я побывал ) в ресторанах которого нет проблем с напитками !!! (см.отзыв про Concorde Sport Area 5* )
А именно: В этом отеле на завтраке и ужине Вы можете самостоятельно, не дожидаясь официантов, подойти
и налить себе чай, кофе или сок.

Кока-колу, фанту, спрайт, пиво, вино и прочие алкогольные напитки Вам либо принесёт официант
(кстати, принесёт очень быстро и без выклянчивания чаевых) или Вы сами можете подойти к бару расположенному
в ресторане, попросить налить Вам всё, что Вы пожелали, и Ваш заказ будет немедленно исполнен.
За одно это – отелю можно поставить шесть баллов по пятибалльной шкале !!!
Второй по размерам ресторан – расположен над пляжем.
Мы посещали его на обед.
Считаю необходимым пояснить. Несмотря на то, что лично я - категорический противник устраивать едальню
на пляже, это совершенно не тот случай.
Ресторан расположен не на пляже, а на высоком склоне, перед началом спуска на пляж.
Благодаря панорамному остеклению из него открывается великолепный вид на Красное море.

Набор блюд на обед, точно такой же как и в основном ресторане.
В плавках и босиком никого не пускают (и это правильно). Поскольку со стороны отеля никакой стены у него нет, получается, что все сидят на свежем воздухе.
Летом в нём наверняка жарко, но в январе посидеть там одно удовольствие.
Есть ещё пара ресторанчиков La-Carte, но мы в них не ходили и по поводу этих заведений ничего сказать не могу.
А теперь о спорте…
Поскольку часть нашей компании является жутко спортивными людьми, для нас это имеет первостепенное значение.
В отеле есть площадка для пляжного волейбола расположенная непосредственно на пляже
(поверьте мне на слово - это можно встретить далеко не во всех отелях Шарм-Эль-Шейха).
Это большой плюс отелю.

На территории отеля есть два стола для настольного тенниса.
Несмотря на то, что оба они расположены совершенно не на месте – всё равно хорошо.
И главное – это Бильярдная.
Вот за это отелю – респект и уважуха.
Отдельное здание в котором расположено два стола для пула и ( !!! Внимание !!! ) стол для Снукера !!!
Всё это удовольствие совершенно бесплатное…

И если столы для пула по вечерам желательно заранее зарезервировать,
то снукерный стол свободен практически всегда. ( Гы-гы-гы… Дело в том, что по моим наблюдениям,
98 % людей просто не знает правил этой игры, что не может не радовать !!!)
На территории отеля есть амфитеатр, в котором проходит вечерняя анимационная программа.
Мы ни разу не ходили, но судя по выкрикам и гоготу доносящемуся оттуда – такая же лажа, как и везде.
Однако, если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
Прогулки по окрестностям.
Если выйти из отеля и пойти налево (что само по себе уже приятно), то окажетесь на очень красивой,
особенно в вечернее время, улице, на которой за последние три года, как грибы после дождя, появилось
куча магазинов, крытый каток, дискотека, рестораны и прочее…

(Слышал, что где-то там есть боулинг, но нам он как-то не попался на глаза, а специально мы его не искали)
На этой улице расставлено много достаточно красивых скульптур из металла.
Основная часть туристов просто любуется ими и фотографируется на их фоне,
но находятся и такие, кто норовит использовать их противоестественным образом…

Там же есть “поющий" фонтан. Очень красиво.

Конечно, по количеству развлекаловок это место не сравнимо с Наама Бей, но всё равно здорово,
что есть где прогуляться вечером никуда не выезжая для этого.
Очень порадовал персонал отеля. Редкий случай, когда все доброжелательны и стараются приложить все усилия, чтобы Ваш отдых был ещё более приятным.

По вечерам в баре "Victoria" расположенным в основном здании рядом с лобби, всегда куча народа.
Слышал, что там наливают чуть ли не импортные спиртные напитки (коньяк, виски, бейлиз, мартини и т.д.)
Поскольку я там ничего из спиртного не брал ( ведь мы спортсмены, у нас это всегда есть с собой ) то не могу предметно сказать о качестве алкоголя.
Хотя, судя по количеству людей, которые каждый вечер посещают этот бар, легко допускаю, что так оно и есть.
Плюсы:
• Очень большая и очень красивая территория.
• Огромные номера (это я про Junior Suite )
• Красивый коралловый риф и огромное количество рыб.
• Наличие площадки для пляжного волейбола
• Шикарная бильярдная
• Подогреваемый бассейн с горкой
• Полностью решенная проблема с напитками в ресторанах ( приятное исключение для египетских отелей)
• Великолепное соотношение Цена / Качество.
Минусы:
• Лично мне (и всей нашей компании) понравилось абсолютно всё.
Минусов мы не обнаружили.
Вывод:
Отель Sunrise Island View Resort 5*, конечно не лучший в Шарм-Эль-Шейхе, но очень достойный.
Отлично подходит как для отдыха в компании, так и для отдыха с детьми от 6 лет и старше.
Если я соберусь полететь в Шарм-Эль-Шейх, то с большим удовольствием поеду именно в этот отель.
Лично меня он устраивает целиком и полностью.